“ミロ”チョコチップマフィン
「ネスレ ミロ」を入れた生地とチョコチップの相性が抜群の、カルシウムたっぷりもうれしいマフィンです。子どもと一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
材料 (直径5cmのマフィン型・4コ分(4人分))
作り方
ステップ1
「ネスレ ミロ」、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
ステップ1
「ネスレ ミロ」、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
ステップ2
ボールに室温に戻したバター(時間外)を入れ、泡立て器で撹拌してクリーム状にして砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ、溶き卵、牛乳を少量ずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加えます。
ステップ2
ボールに室温に戻したバター(時間外)を入れ、泡立て器で撹拌してクリーム状にして砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ、溶き卵、牛乳を少量ずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加えます。
ステップ3
2.のボールに1.の粉を3回に分けて加え、ゴムベラで切るように混ぜ、最後にチョコチップを加えて全体に混ぜ合わせます。
ステップ3
2.のボールに1.の粉を3回に分けて加え、ゴムベラで切るように混ぜ、最後にチョコチップを加えて全体に混ぜ合わせます。
ステップ4
3.の生地をマフィン型に流し入れ、飾りのチョコチップを散らし、180℃に熱したオーブンに入れ、約20分焼きます。
ステップ4
3.の生地をマフィン型に流し入れ、飾りのチョコチップを散らし、180℃に熱したオーブンに入れ、約20分焼きます。
栄養情報 ( 1コ・1人分 )
351 kcal
0.3 g
7.4 g
17.5 g
41.6 g
1.8 g
203 mg
2.3 mg
0 g