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“ミロ”チョコチップマフィン

レシピNo.930

“ミロ”チョコチップマフィン

「ネスレ ミロ」を入れた生地とチョコチップの相性が抜群の、カルシウムたっぷりもうれしいマフィンです。子どもと一緒に作ってみてはいかがでしょうか。

39
351kcal
レシピNo.930

材料 (直径5cmのマフィン型・4コ分(4人分))

作り方

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ステップ1

「ネスレ ミロ」、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。

ステップ1

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「ネスレ ミロ」、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。

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ステップ2

ボールに室温に戻したバター(時間外)を入れ、泡立て器で撹拌してクリーム状にして砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ、溶き卵、牛乳を少量ずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加えます。

ステップ2

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ボールに室温に戻したバター(時間外)を入れ、泡立て器で撹拌してクリーム状にして砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ、溶き卵、牛乳を少量ずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加えます。

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ステップ3

2.のボールに1.の粉を3回に分けて加え、ゴムベラで切るように混ぜ、最後にチョコチップを加えて全体に混ぜ合わせます。

ステップ3

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2.のボールに1.の粉を3回に分けて加え、ゴムベラで切るように混ぜ、最後にチョコチップを加えて全体に混ぜ合わせます。

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ステップ4

3.の生地をマフィン型に流し入れ、飾りのチョコチップを散らし、180℃に熱したオーブンに入れ、約20分焼きます。

ステップ4

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3.の生地をマフィン型に流し入れ、飾りのチョコチップを散らし、180℃に熱したオーブンに入れ、約20分焼きます。

栄養情報 ( 1コ・1人分 )

エネルギー

351 kcal

食塩相当量

0.3 g

たんぱく質

7.4 g

脂質

17.5 g

糖質

41.6 g

食物繊維

1.8 g

カルシウム

203 mg

2.3 mg

野菜摂取量

0 g