Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

チョコとくるみのコーヒービスコッティ

レシピNo.2467

チョコとくるみのコーヒービスコッティ

ホットケーキミックスと「ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢キャラメルマキアート」で作る、「ネスレ キットカット ミニ」とくるみのビスコッティです。

50
224kcal
レシピNo.2467

材料 (10人分)

作り方

ステップ1

「ネスレ キットカット ミニ」とくるみは包丁であらく砕いておきます。

ステップ1

1 / 5

「ネスレ キットカット ミニ」とくるみは包丁であらく砕いておきます。

ステップ2

ボールに(A)を入れて練り混ぜ、1.を加えて混ぜ合わせ、ひとかたまりにします。

ステップ2

2 / 5

ボールに(A)を入れて練り混ぜ、1.を加えて混ぜ合わせ、ひとかたまりにします。

ステップ3

2.の生地を二等分して、クッキングシートの上にのせます。ラップをかぶせてかまぼこ状に形を整え、天板にのせて180℃のオーブンで15-18分焼きます。

ステップ3

3 / 5

2.の生地を二等分して、クッキングシートの上にのせます。ラップをかぶせてかまぼこ状に形を整え、天板にのせて180℃のオーブンで15-18分焼きます。

ステップ4

粗熱が取れたら、1cm幅に切り、切り口を上にして天板に並べ、150℃のオーブンでさらに15-18分ほど焼き上げます。

ステップ4

4 / 5

粗熱が取れたら、1cm幅に切り、切り口を上にして天板に並べ、150℃のオーブンでさらに15-18分ほど焼き上げます。

ステップ5

小鍋に(B)を煮詰めて、4.の上にかけます。

ステップ5

5 / 5

小鍋に(B)を煮詰めて、4.の上にかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

224 kcal

食塩相当量

0.3 g

たんぱく質

5.0 g

脂質

9.3 g

糖質

29.8 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

50 mg

0.5 mg

野菜摂取量

0 g