Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

“ミロ”を使った蒸しパン

レシピNo.2036

“ミロ”を使った蒸しパン

「ネスレ ミロ」の風味をいかした、甘さを控えめの蒸しパンは、朝食にもおすすめ。油を入れると、生地がしっとりします。小麦粉は手早くさっくり混ぜ、ふんわり蒸し上げます。

30
182kcal
レシピNo.2036

材料 (直径6.5cmのプリン型:7コ・7人分)

作り方

2036_1.jpg

ステップ1

(A)は合わせてボールにふるい入れます。

ステップ1

1 / 4
2036_1.jpg

(A)は合わせてボールにふるい入れます。

2036_2.jpg

ステップ2

1.のボールに砂糖を加え、混ぜ合わせた(B)を加えてさっくりと手早く混ぜます。

ステップ2

2 / 4
2036_2.jpg

1.のボールに砂糖を加え、混ぜ合わせた(B)を加えてさっくりと手早く混ぜます。

2036_3.jpg

ステップ3

紙のカップを敷いたシリコンカップ、又はプリン型に流します。

ステップ3

3 / 4
2036_3.jpg

紙のカップを敷いたシリコンカップ、又はプリン型に流します。

2036_4.jpg

ステップ4

蒸気の上がった蒸し器に3.を入れ、強火で15分蒸します。

ステップ4

4 / 4
2036_4.jpg

蒸気の上がった蒸し器に3.を入れ、強火で15分蒸します。

栄養情報 ( 1コ・1人分 )

エネルギー

182 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

3.8 g

脂質

6.2 g

糖質

27.5 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

130 mg

1.4 mg

野菜摂取量

0g