“ミロ”を使った蒸しパン
「ネスレ ミロ」の風味をいかした、甘さを控えめの蒸しパンは、朝食にもおすすめ。油を入れると、生地がしっとりします。小麦粉は手早くさっくり混ぜ、ふんわり蒸し上げます。
材料 (直径6.5cmのプリン型:7コ・7人分)
作り方
ステップ1
(A)は合わせてボールにふるい入れます。
ステップ1
(A)は合わせてボールにふるい入れます。
ステップ2
1.のボールに砂糖を加え、混ぜ合わせた(B)を加えてさっくりと手早く混ぜます。
ステップ2
1.のボールに砂糖を加え、混ぜ合わせた(B)を加えてさっくりと手早く混ぜます。
ステップ3
紙のカップを敷いたシリコンカップ、又はプリン型に流します。
ステップ3
紙のカップを敷いたシリコンカップ、又はプリン型に流します。
ステップ4
蒸気の上がった蒸し器に3.を入れ、強火で15分蒸します。
ステップ4
蒸気の上がった蒸し器に3.を入れ、強火で15分蒸します。
栄養情報 ( 1コ・1人分 )
182 kcal
0.2 g
3.8 g
6.2 g
27.5 g
0.9 g
130 mg
1.4 mg
0 g