こいのぼりの“ミロ”アップルパイ
甘く煮たりんごと「ネスレ ミロ」の相性は抜群!手軽な冷凍パイシートを使って簡単サクサクのこいのぼりの“ミロ”アップルパイを作りましょう。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
フライパンに(A)を入れて煮詰め、(B)、お好みでシナモンを加えてさらに煮詰め、冷ましておきます。
ステップ1
フライパンに(A)を入れて煮詰め、(B)、お好みでシナモンを加えてさらに煮詰め、冷ましておきます。
ステップ2
パイシートは飾り用を少し切り、半解凍に戻します。横半分に1.のフィリングをのせ、半分に折り、ふちを溶き卵でしっかりとめます。
ステップ2
パイシートは飾り用を少し切り、半解凍に戻します。横半分に1.のフィリングをのせ、半分に折り、ふちを溶き卵でしっかりとめます。
ステップ3
クッキングシートを敷いた天板に2を置き、飾り用のパイシートでうろこ、目を作ってのせ、溶き卵をハケで塗り、200℃のオーブンで約25分焼きます。
ステップ3
クッキングシートを敷いた天板に2を置き、飾り用のパイシートでうろこ、目を作ってのせ、溶き卵をハケで塗り、200℃のオーブンで約25分焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
373 kcal
0.2 g
4.8 g
19.5 g
46.3 g
2.5 g
128 mg
1.8 mg
0 g