Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

こいのぼりの“ミロ”アップルパイ

レシピNo.2173

こいのぼりの“ミロ”アップルパイ

甘く煮たりんごと「ネスレ ミロ」の相性は抜群!手軽な冷凍パイシートを使って簡単サクサクのこいのぼりの“ミロ”アップルパイを作りましょう。

50
373kcal
レシピNo.2173

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

フライパンに(A)を入れて煮詰め、(B)、お好みでシナモンを加えてさらに煮詰め、冷ましておきます。

ステップ1

1 / 3

フライパンに(A)を入れて煮詰め、(B)、お好みでシナモンを加えてさらに煮詰め、冷ましておきます。

ステップ2

パイシートは飾り用を少し切り、半解凍に戻します。横半分に1.のフィリングをのせ、半分に折り、ふちを溶き卵でしっかりとめます。

ステップ2

2 / 3

パイシートは飾り用を少し切り、半解凍に戻します。横半分に1.のフィリングをのせ、半分に折り、ふちを溶き卵でしっかりとめます。

ステップ3

クッキングシートを敷いた天板に2を置き、飾り用のパイシートでうろこ、目を作ってのせ、溶き卵をハケで塗り、200℃のオーブンで約25分焼きます。

ステップ3

3 / 3

クッキングシートを敷いた天板に2を置き、飾り用のパイシートでうろこ、目を作ってのせ、溶き卵をハケで塗り、200℃のオーブンで約25分焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

373 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

4.8 g

脂質

19.5 g

糖質

46.3 g

食物繊維

2.5 g

カルシウム

128 mg

1.8 mg

野菜摂取量

0 g