カフェあんみつ
プレーンとコーヒー味の2種の寒天が味わえます。黒砂糖味のコクのあるコーヒーシロップが、ゆであずきやフルーツともベストマッチ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
小鍋に「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 無糖」と粉寒天1g 、別の小鍋に水と粉寒天1gを入れ、それぞれ混ぜながら2分ほど沸騰させ、火からおろします。
ステップ1
小鍋に「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 無糖」と粉寒天1g 、別の小鍋に水と粉寒天1gを入れ、それぞれ混ぜながら2分ほど沸騰させ、火からおろします。
ステップ2
粗熱を取って水でぬらした別々の容器に流し入れ、氷水で冷やし固め、1cm角に切ります。
ステップ2
粗熱を取って水でぬらした別々の容器に流し入れ、氷水で冷やし固め、1cm角に切ります。
ステップ3
(A)を煮溶かします。
ステップ3
(A)を煮溶かします。
ステップ4
カフェオレボールに二色の寒天と(B)の材料を盛りつけ、上から3のシロップをかけます。
ステップ4
カフェオレボールに二色の寒天と(B)の材料を盛りつけ、上から3のシロップをかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
243 kcal
0.2 g
3.4 g
0.3 g
55.5 g
3.3 g
76 mg
2.3 mg
0 g