Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

カフェラテ フローズン with コーヒーゼリー

レシピNo.2453

カフェラテ フローズン with コーヒーゼリー

自宅で簡単!つるんとしたコーヒーゼリーののど越しと「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 無糖」が香るコーヒーのシャリシャリ食感フローズン☆

5
157kcal
レシピNo.2453

材料 (2人分)

作り方

2453_1.jpg

ステップ1

グラスにコーヒーゼリーを入れます。

ステップ1

1 / 8
2453_1.jpg

グラスにコーヒーゼリーを入れます。

2453_2.jpg

ステップ2

ミキサーに(A)を入れて撹拌し、1.に注ぎ入れます。

ステップ2

2 / 8
2453_2.jpg

ミキサーに(A)を入れて撹拌し、1.に注ぎ入れます。

2453_3.jpg

ステップ3

お好みで、泡立てた生クリームをのせます。

ステップ3

3 / 8
2453_3.jpg

お好みで、泡立てた生クリームをのせます。

<手作りコーヒーゼリーを作る場合>

4 / 8

<手作りコーヒーゼリーを作る場合>

■材料(2人分)、湯(約80℃)100ml、粉ゼラチン3g、砂糖大さじ1&1/2杯、「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 無糖」1コ

5 / 8

■材料(2人分)、湯(約80℃)100ml、粉ゼラチン3g、砂糖大さじ1&1/2杯、「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 無糖」1コ

■作り方

6 / 8

■作り方

ステップ1

湯に粉ゼラチンと砂糖を振り入れて、よく混ぜ、完全にとかします。

ステップ1

7 / 8

湯に粉ゼラチンと砂糖を振り入れて、よく混ぜ、完全にとかします。

ステップ2

1.に「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 無糖」を加えて、全体を混ぜ合わせ、粗熱を取り、容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

ステップ2

8 / 8

1.に「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 無糖」を加えて、全体を混ぜ合わせ、粗熱を取り、容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

157 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

4.1 g

脂質

6.5 g

糖質

21.0 g

食物繊維

0 g

カルシウム

61 mg

0 mg

野菜摂取量

0 g