コーヒー スティック・パイ
マイルドなネスカフェ ゴールドブレンドのほろ苦味と、ザラメの甘さが口の中に広がるデザートです。パリッと焼けた上品なコーヒー風味のパイは、プレゼントにもピッタリ!
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
パイシートを半分に切り、それぞれの表面に卵黄を塗り、一方にザラメ、ネスカフェ ゴールドブレンドを全体に振り、もう一方のパイシートを卵黄を塗った側を内側にかぶせて、軽く麺棒で押えます。
ステップ1
パイシートを半分に切り、それぞれの表面に卵黄を塗り、一方にザラメ、ネスカフェ ゴールドブレンドを全体に振り、もう一方のパイシートを卵黄を塗った側を内側にかぶせて、軽く麺棒で押えます。
ステップ2
1.を1cm幅に切って8本の紐を作り、ねじってから表面に卵黄を塗り、220℃のオーブンで10分焼きます。
ステップ2
1.を1cm幅に切って8本の紐を作り、ねじってから表面に卵黄を塗り、220℃のオーブンで10分焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
190 kcal
0.3 g
2.5 g
12.0 g
16.6 g
0g
9 mg
0.4 mg
0 g