Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

“イーグル”で手作りキャラメル

レシピNo.2965

“イーグル”で手作りキャラメル

褐色に煮詰めたバターとグラニュー糖のほろ苦い風味と、「ネスレ イーグル」の芳醇なミルクの風味がマッチした、大人の味わいのキャラメルです。

25
51kcal
レシピNo.2965

材料 (バット(14cm×18cm×高さ3cm)1枚分(約40コ分))

作り方

ステップ1

バットにクッキングシートを敷きます。

ステップ1

1 / 4

バットにクッキングシートを敷きます。

ステップ2

鍋に(A)を入れて弱火にかけ(混ぜない)、グラニュー糖が溶けたら、鍋を傾けながら褐色になるまで中火で煮詰め、火を止めます。

ステップ2

2 / 4

鍋に(A)を入れて弱火にかけ(混ぜない)、グラニュー糖が溶けたら、鍋を傾けながら褐色になるまで中火で煮詰め、火を止めます。

ステップ3

2.に「ネスレ イーグル」を少量ずつ木杓子で混ぜながら加え(飛び散るので、ヤケドに注意しましょう)、再度火にかけて混ぜながら約4/5量になるまで煮詰めます。熱いうちに1へ流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、約40等分に切り分けます。

ステップ3

3 / 4

2.に「ネスレ イーグル」を少量ずつ木杓子で混ぜながら加え(飛び散るので、ヤケドに注意しましょう)、再度火にかけて混ぜながら約4/5量になるまで煮詰めます。熱いうちに1へ流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、約40等分に切り分けます。

*固まらない場合は、そのままキャラメルソースとして利用したり、再度煮詰めて固めても良いでしょう。

4 / 4

*固まらない場合は、そのままキャラメルソースとして利用したり、再度煮詰めて固めても良いでしょう。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

51 kcal

食塩相当量

0g

たんぱく質

0.6 g

脂質

2.0 g

糖質

7.7 g

食物繊維

0g

カルシウム

0 mg

0mg

野菜摂取量

0 g