チョコレート風トライフル
「ネスカフェ エクセラ」とココアの風味がマッチしたチーズクリームで作る、アレンジトライフル。カットしたカステラとフルーツ、クリームを順に重ねていくだけで、簡単に彩り豊かで華やかなスイーツが完成します。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
ボールに(A)を入れ、40℃位の湯せんにかけながら泡立てるように混ぜます。
ステップ1
ボールに(A)を入れ、40℃位の湯せんにかけながら泡立てるように混ぜます。
ステップ2
別のボールに室温に戻したマスカルポーネチーズを入れ、生クリームを少しずつ加えて混ぜ込み、1.と(B)を入れ混ぜます。
ステップ2
別のボールに室温に戻したマスカルポーネチーズを入れ、生クリームを少しずつ加えて混ぜ込み、1.と(B)を入れ混ぜます。
ステップ3
グラスに2cm角に切ったカステラと適当な大きさに切ったフルーツを入れ、2.チーズクリームをかけ、重ねて層になるように入れます。
ステップ3
グラスに2cm角に切ったカステラと適当な大きさに切ったフルーツを入れ、2.チーズクリームをかけ、重ねて層になるように入れます。
ステップ4
冷やしてミントの葉を飾ります。
ステップ4
冷やしてミントの葉を飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
261 kcal
0.1 g
3.6 g
16.7 g
22.0 g
0.9 g
64 mg
0.7 mg
0 g