Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

チョコレート風トライフル

レシピNo.1627

チョコレート風トライフル

「ネスカフェ エクセラ」とココアの風味がマッチしたチーズクリームで作る、アレンジトライフル。カットしたカステラとフルーツ、クリームを順に重ねていくだけで、簡単に彩り豊かで華やかなスイーツが完成します。

35
261kcal
レシピNo.1627

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

ボールに(A)を入れ、40℃位の湯せんにかけながら泡立てるように混ぜます。

ステップ1

1 / 4

ボールに(A)を入れ、40℃位の湯せんにかけながら泡立てるように混ぜます。

ステップ2

別のボールに室温に戻したマスカルポーネチーズを入れ、生クリームを少しずつ加えて混ぜ込み、1.と(B)を入れ混ぜます。

ステップ2

2 / 4

別のボールに室温に戻したマスカルポーネチーズを入れ、生クリームを少しずつ加えて混ぜ込み、1.と(B)を入れ混ぜます。

ステップ3

グラスに2cm角に切ったカステラと適当な大きさに切ったフルーツを入れ、2.チーズクリームをかけ、重ねて層になるように入れます。

ステップ3

3 / 4

グラスに2cm角に切ったカステラと適当な大きさに切ったフルーツを入れ、2.チーズクリームをかけ、重ねて層になるように入れます。

ステップ4

冷やしてミントの葉を飾ります。

ステップ4

4 / 4

冷やしてミントの葉を飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

261 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

3.6 g

脂質

16.7 g

糖質

22.0 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

64 mg

0.7 mg

野菜摂取量

0 g