“ミロ”とバナナのクリームジェラート
夏の暑い日のデザートにはお母さんも気を配りたいもの。「ネスレ ミロ」と材料を混ぜて凍らせミキサーを使えば、ご家庭でも簡単に本格ジェラートが作れます。子どもの成長に嬉しいカルシウムたっぷりな一品です。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れて火にかけ、よく混ぜ合わせます。
ステップ1
鍋に(A)を入れて火にかけ、よく混ぜ合わせます。
ステップ2
1.をバットに移し、粗熱がとれたら、冷凍庫に入れて凍らせます。(時間外)
ステップ2
1.をバットに移し、粗熱がとれたら、冷凍庫に入れて凍らせます。(時間外)
ステップ3
2.が凍ったら、バナナと共にミキサーにかけ、器に盛り、ミントを添えます。
ステップ3
2.が凍ったら、バナナと共にミキサーにかけ、器に盛り、ミントを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
266 kcal
0.1 g
3.4 g
19.0 g
22.0 g
1.2 g
251 mg
2.8 mg
0 g