“ミロ”のフランスパンティラミス
バゲットに「ネスレ ミロ」 とコーヒーを染み込ませてスポンジケーキのかわりに使う、甘さ控えめのティラミスです。コーヒーの部分と“ミロ”の部分が味のグラデーションになり、交互に味の違いを楽しめます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
バットに混ぜ合わせた(A)を入れ、フランスパン2枚を浸します。
ステップ1
バットに混ぜ合わせた(A)を入れ、フランスパン2枚を浸します。
ステップ2
別のバットに混ぜ合わせた(B)を入れ、残りのフランスパン2枚を浸します。
ステップ2
別のバットに混ぜ合わせた(B)を入れ、残りのフランスパン2枚を浸します。
ステップ3
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、マスカルポーネチーズを加えて混ぜます。
ステップ3
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、マスカルポーネチーズを加えて混ぜます。
ステップ4
グラスに1.、3.、2.の順に層にして入れ、表面は3.を平らに広げ、「ネスレ ミロ」を振ります。
ステップ4
グラスに1.、3.、2.の順に層にして入れ、表面は3.を平らに広げ、「ネスレ ミロ」を振ります。
*お好みでミントを添えても良いでしょう。
*お好みでミントを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
313 kcal
0.5 g
5.3 g
19.1 g
31.7 g
0.5 g
169 mg
1.8 mg
0 g