見た目プリンなココアゼリー
熱いうちに型に流すことで、色の濃いココアの層ができます。ひっくり返して器に盛ると、まるでプリンのよう!「ネスレ ココア」のシナモン風味が、シンプルなゼリーのアクセントに。レンジ調理&混ぜて冷やすだけなのでとっても簡単です。
材料 (直径7cmのプリン型3コ・3人分)
作り方
ステップ1
大きめの耐熱のボウルに牛乳と「ネスレ ココア」を入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱します。
ステップ1
大きめの耐熱のボウルに牛乳と「ネスレ ココア」を入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱します。
ステップ2
粉ゼラチンを加えて混ぜます。
ステップ2
粉ゼラチンを加えて混ぜます。
ステップ3
2.をプリン型に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます(時間外)。
ステップ3
2.をプリン型に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます(時間外)。
ステップ4
プリン型から外して器に盛り、ホイップクリームとさくらんぼをトッピングします。
ステップ4
プリン型から外して器に盛り、ホイップクリームとさくらんぼをトッピングします。
*型から外すときは、お湯に3~5秒型をつけてからひっくり返すと外しやすくなります。
*型から外すときは、お湯に3~5秒型をつけてからひっくり返すと外しやすくなります。
*電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。
*電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。
栄養情報 ( 1人分 )
153 kcal
0.2 g
5.1 g
7.7 g
16.1 g
0.1 g
120 mg
0.1 mg
0 g