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見た目プリンなココアゼリー

レシピNo.3457

見た目プリンなココアゼリー

熱いうちに型に流すことで、色の濃いココアの層ができます。ひっくり返して器に盛ると、まるでプリンのよう!「ネスレ ココア」のシナモン風味が、シンプルなゼリーのアクセントに。レンジ調理&混ぜて冷やすだけなのでとっても簡単です。

5
153kcal
レシピNo.3457

材料 (直径7cmのプリン型3コ・3人分)

作り方

ステップ1

大きめの耐熱のボウルに牛乳と「ネスレ ココア」を入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱します。

ステップ1

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大きめの耐熱のボウルに牛乳と「ネスレ ココア」を入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱します。

ステップ2

粉ゼラチンを加えて混ぜます。

ステップ2

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粉ゼラチンを加えて混ぜます。

ステップ3

2.をプリン型に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます(時間外)。

ステップ3

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2.をプリン型に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます(時間外)。

ステップ4

プリン型から外して器に盛り、ホイップクリームとさくらんぼをトッピングします。

ステップ4

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プリン型から外して器に盛り、ホイップクリームとさくらんぼをトッピングします。

*型から外すときは、お湯に3~5秒型をつけてからひっくり返すと外しやすくなります。

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*型から外すときは、お湯に3~5秒型をつけてからひっくり返すと外しやすくなります。

*電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

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*電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

153 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

5.1 g

脂質

7.7 g

糖質

16.1 g

食物繊維

0.1 g

カルシウム

120 mg

0.1 mg

野菜摂取量

0 g