こいのぼりブリュレ
「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」にフルーツを盛り付け、こいのぼりに見立てました。こどもの日のお祝いにぴったり。
材料 (4個・4人分)
作り方
ステップ1
鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
ステップ1
鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
ステップ2
1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。
ステップ2
1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。
ステップ3
2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
ステップ3
2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
ステップ4
3.にフルーツをうろこのように盛り付け、ホイップクリーム、チョコレート菓子で目を作り、チョコペンで尾を描きます。
ステップ4
3.にフルーツをうろこのように盛り付け、ホイップクリーム、チョコレート菓子で目を作り、チョコペンで尾を描きます。
*お好みで、グリッシーニ、レモンを添えても良いでしょう。
*お好みで、グリッシーニ、レモンを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
100 kcal
0.1 g
2.1 g
4.2 g
13.1 g
0.2 g
62 mg
0.1 mg
0 g