Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

バレンタインチョコブリュレ

レシピNo.3201

バレンタインチョコブリュレ

「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」にココアを加えて、チョコレート味にアレンジ。ハートの器に作れば、バレンタインデーにぴったりのスイーツです。

10
85kcal
レシピNo.3201

材料 (4個・4人分)

作り方

ステップ1

鍋にココアパウダーを入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 5

鍋にココアパウダーを入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。

ステップ2

1.に「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 5

1.に「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。

ステップ3

2.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。

ステップ3

3 / 5

2.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。

ステップ4

3.を容器に移し、粗熱を取り、冷蔵庫で2~3時間冷やします。

ステップ4

4 / 5

3.を容器に移し、粗熱を取り、冷蔵庫で2~3時間冷やします。

*お好みでホイップクリーム、ベリー、チョコレート、ミント、粉糖を飾っても良いでしょう。

5 / 5

*お好みでホイップクリーム、ベリー、チョコレート、ミント、粉糖を飾っても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

85 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

2.2 g

脂質

3.8 g

糖質

10.8 g

食物繊維

0.4 g

カルシウム

59 mg

0.2 mg

野菜摂取量

0 g