バレンタインチョコブリュレ
「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」にココアを加えて、チョコレート味にアレンジ。ハートの器に作れば、バレンタインデーにぴったりのスイーツです。
材料 (4個・4人分)
作り方
ステップ1
鍋にココアパウダーを入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
ステップ1
鍋にココアパウダーを入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
ステップ2
1.に「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
ステップ2
1.に「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
ステップ3
2.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。
ステップ3
2.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。
ステップ4
3.を容器に移し、粗熱を取り、冷蔵庫で2~3時間冷やします。
ステップ4
3.を容器に移し、粗熱を取り、冷蔵庫で2~3時間冷やします。
*お好みでホイップクリーム、ベリー、チョコレート、ミント、粉糖を飾っても良いでしょう。
*お好みでホイップクリーム、ベリー、チョコレート、ミント、粉糖を飾っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
85 kcal
0.1 g
2.2 g
3.8 g
10.8 g
0.4 g
59 mg
0.2 mg
0 g