バナナ・フリッター(洋風てんぷら)
ほんのり甘いころもをつけたバナナの天ぷらです。お菓子のように食べられるので、子供たちのおやつにもぴったり。揚げたてのアツアツを召し上がれ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
卵を泡立て、小麦粉、砂糖、塩、「ネスレ ブライト」を加え混ぜ、最後に溶かしバターを加えて混ぜ、衣を作ります。
ステップ1
卵を泡立て、小麦粉、砂糖、塩、「ネスレ ブライト」を加え混ぜ、最後に溶かしバターを加えて混ぜ、衣を作ります。
ステップ2
3本のバナナは斜め切りにして、小麦粉をふり、1.の衣をつけて、中温の揚げ油で全体がうっすらきつね色になるまで揚げます。
ステップ2
3本のバナナは斜め切りにして、小麦粉をふり、1.の衣をつけて、中温の揚げ油で全体がうっすらきつね色になるまで揚げます。
ステップ3
(A)を混ぜ合わせて6分立てにして、ココアソースを作り、添えます。
ステップ3
(A)を混ぜ合わせて6分立てにして、ココアソースを作り、添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
303 kcal
0.3 g
5.9 g
17.1 g
28.6 g
1.4 g
32 mg
0.8 mg
0 g