レシピNo.2574
「ドルチェ グスト」で作る、ラテ マキアート アイスバー
香り高いコーヒーとまろやかミルクを味わえる、手作りアイスバー。
5
分
55kcal
レシピNo.2574
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
「ネスカフェ ドルチェ グスト」にミルクカプセルをセットし、耐熱グラスに170ml(目盛り5つ)を抽出します。コーヒーカプセルをセットし、50ml(目盛り2つ)を抽出します。
ステップ1
1 / 2
「ネスカフェ ドルチェ グスト」にミルクカプセルをセットし、耐熱グラスに170ml(目盛り5つ)を抽出します。コーヒーカプセルをセットし、50ml(目盛り2つ)を抽出します。
ステップ2
1.に砂糖を加えてよく混ぜて、粗熱が取れたら市販のアイスバー型に注ぎ入れて冷凍します。(時間外)
ステップ2
2 / 2
1.に砂糖を加えてよく混ぜて、粗熱が取れたら市販のアイスバー型に注ぎ入れて冷凍します。(時間外)
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
55 kcal
食塩相当量
0.1 g
たんぱく質
2.2 g
脂質
2.0 g
糖質
7.2 g
食物繊維
0g
カルシウム
0 mg
鉄
0mg
野菜摂取量
0 g