
「ドルチェ グスト」で作る、ラテ マキアート アイスバー
香り高いコーヒーとまろやかミルクを味わえる、手作りアイスバー。

材料 (1人分)
作り方
ステップ1
「ネスカフェ ドルチェ グスト」にミルクカプセルをセットし、耐熱グラスに170ml(目盛り5つ)を抽出します。コーヒーカプセルをセットし、50ml(目盛り2つ)を抽出します。
ステップ1
「ネスカフェ ドルチェ グスト」にミルクカプセルをセットし、耐熱グラスに170ml(目盛り5つ)を抽出します。コーヒーカプセルをセットし、50ml(目盛り2つ)を抽出します。
ステップ2
1.に砂糖を加えてよく混ぜて、粗熱が取れたら市販のアイスバー型に注ぎ入れて冷凍します。(時間外)
ステップ2
1.に砂糖を加えてよく混ぜて、粗熱が取れたら市販のアイスバー型に注ぎ入れて冷凍します。(時間外)
栄養情報 ( 1人分 )
55 kcal
0.1 g
2.2 g
2.0 g
7.2 g
0.0 g
0 mg
0.0 mg
0.0 g