レシピNo.2533
「ドルチェ グスト」で作る、ホットジンジャー ラテ マキアート
生姜がピリリとアクセントの ラテ マキアート。
3
分
111kcal
レシピNo.2533
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
耐熱グラスに生姜の砂糖漬けを入れて、「ネスカフェ ドルチェ グスト」にミルクカプセルをセットし、170ml(目盛り5つ)を抽出します。
ステップ1
1 / 3
耐熱グラスに生姜の砂糖漬けを入れて、「ネスカフェ ドルチェ グスト」にミルクカプセルをセットし、170ml(目盛り5つ)を抽出します。
ステップ2
1.に、コーヒーカプセルをセットし、50ml(目盛り2つ)を抽出します。
ステップ2
2 / 3
1.に、コーヒーカプセルをセットし、50ml(目盛り2つ)を抽出します。
ステップ3
お好みで、上に生姜をトッピングします。
ステップ3
3 / 3
お好みで、上に生姜をトッピングします。
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
111 kcal
食塩相当量
0.1 g
たんぱく質
4.4 g
脂質
4.0 g
糖質
15.0 g
食物繊維
0.2 g
カルシウム
1 mg
鉄
0mg
野菜摂取量
0 g