バナナコーヒードーナツ
卵や牛乳を使わず、ホットケーキミックスで作る簡単デザートレシピ。生地に混ぜ込んだメープルシロップの程よい甘さと、「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 無糖」がバナナの味を引き立てます。やさしい甘さとアイスコーヒーの相性が抜群!ぜひ一緒にお召し上がりください。
材料 (12コ・4人分)
作り方
ステップ1
ボウルに(A)を入れ、泡だて器で混ぜて生地を作ります。
ステップ1
ボウルに(A)を入れ、泡だて器で混ぜて生地を作ります。
ステップ2
別の器にバナナを入れ、フォークなどでつぶし、1.に加えて混ぜ合わせます。
ステップ2
別の器にバナナを入れ、フォークなどでつぶし、1.に加えて混ぜ合わせます。
ステップ3
スプーンに2.の生地をとり、140-150℃位の油に順次そっと落とし入れて、時々返しながら揚げます。
ステップ3
スプーンに2.の生地をとり、140-150℃位の油に順次そっと落とし入れて、時々返しながら揚げます。
ステップ4
生地が膨らみきつね色になったら油を切り、器に盛って粉砂糖をふります。
ステップ4
生地が膨らみきつね色になったら油を切り、器に盛って粉砂糖をふります。
栄養情報 ( 1人分 )
214 kcal
0.3 g
2.0 g
11.1 g
25.5 g
0.7 g
28 mg
0.2 mg
0 g