カナディアン・メイプルコーヒー
メイプルシロップの香ばしい甘さがコーヒーとよく合います。層が混ざらない様に、グラスの縁からゆっくり注ぐのがコツです。
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
牛乳は人肌に温めてハンドミキサーで泡立てます。
ステップ1
牛乳は人肌に温めてハンドミキサーで泡立てます。
ステップ2
クラッシュアイスを入れたグラスにメイプルシロップを入れ、さらに1.を注ぎます。
ステップ2
クラッシュアイスを入れたグラスにメイプルシロップを入れ、さらに1.を注ぎます。
ステップ3
別のグラスにネスカフェ エクセラと冷水を入れて混ぜ合わせ、2.のグラスの縁からゆっくりと注ぎ、層にします。
ステップ3
別のグラスにネスカフェ エクセラと冷水を入れて混ぜ合わせ、2.のグラスの縁からゆっくりと注ぎ、層にします。
栄養情報 ( 1人分 )
159 kcal
0.1 g
2.6 g
2.4 g
32.6 g
0g
105 mg
0.3 mg
0 g