
レシピNo.3556
“ネスカフェ エスプレッソベース”で黒ごまソイラテ
「ネスカフェ エスプレッソベース 甘さひかえめ」と豆乳でやさしい甘さのカフェラテを作り、風味豊かな黒ごまを贅沢に加え、味わい深い一品に。
10
分
240kcal

レシピNo.3556
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
ボウルに(A)を入れ、 泡立て器でなめらかになるまでホイップ します。
ステップ1
1 / 3
ボウルに(A)を入れ、 泡立て器でなめらかになるまでホイップ します。
ステップ2
グラスに氷を入れて混ぜ合わせた(B)を注ぎ、1.をのせ、お好みで黒すりごまを飾ります。
ステップ2
2 / 3
グラスに氷を入れて混ぜ合わせた(B)を注ぎ、1.をのせ、お好みで黒すりごまを飾ります。
*お好みで混ぜてお召し上がりください。
3 / 3
*お好みで混ぜてお召し上がりください。
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
240 kcal
食塩相当量
0g
たんぱく質
6.2 g
脂質
19.5 g
糖質
9.9 g
食物繊維
2.1 g
カルシウム
114 mg
鉄
2.2 mg
野菜摂取量
0 g