コーヒー風味の白あんと栗のプチパイ
パリッと焼けたパイに、栗の甘露煮とマロングラッセをのせた贅沢なデザートです。ネスカフェ エクセラを加えたコーヒー味の白あんが、甘い栗の味を引き立てています。
材料 (9コ分)
作り方
ステップ1
パイシートを直径5cmぐらいのセルクルで9つ抜き、フォークで表面に細かく穴をあけ、卵黄を塗って220℃のオーブンで10分焼きます。
ステップ1
パイシートを直径5cmぐらいのセルクルで9つ抜き、フォークで表面に細かく穴をあけ、卵黄を塗って220℃のオーブンで10分焼きます。
ステップ2
(A)の材料を混ぜ合わせ、1.のパイの真中に絞り出します。
ステップ2
(A)の材料を混ぜ合わせ、1.のパイの真中に絞り出します。
ステップ3
半分に切った栗の甘露煮とマロングラッセを2.の周りに交互に飾り、軽く泡立てた生クリームを上から絞り、最後にセルフィーユを飾ります。
ステップ3
半分に切った栗の甘露煮とマロングラッセを2.の周りに交互に飾り、軽く泡立てた生クリームを上から絞り、最後にセルフィーユを飾ります。
栄養情報 ( 1コ分 )
191 kcal
0.1 g
2.0 g
6.7 g
29.3 g
1.0 g
15 mg
0.5 mg
9 g