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コーヒー風味の白あんと栗のプチパイ

レシピNo.1652

コーヒー風味の白あんと栗のプチパイ

パリッと焼けたパイに、栗の甘露煮とマロングラッセをのせた贅沢なデザートです。ネスカフェ エクセラを加えたコーヒー味の白あんが、甘い栗の味を引き立てています。

35
191kcal
レシピNo.1652

材料 (9コ分)

作り方

ステップ1

パイシートを直径5cmぐらいのセルクルで9つ抜き、フォークで表面に細かく穴をあけ、卵黄を塗って220℃のオーブンで10分焼きます。

ステップ1

1 / 3

パイシートを直径5cmぐらいのセルクルで9つ抜き、フォークで表面に細かく穴をあけ、卵黄を塗って220℃のオーブンで10分焼きます。

ステップ2

(A)の材料を混ぜ合わせ、1.のパイの真中に絞り出します。

ステップ2

2 / 3

(A)の材料を混ぜ合わせ、1.のパイの真中に絞り出します。

ステップ3

半分に切った栗の甘露煮とマロングラッセを2.の周りに交互に飾り、軽く泡立てた生クリームを上から絞り、最後にセルフィーユを飾ります。

ステップ3

3 / 3

半分に切った栗の甘露煮とマロングラッセを2.の周りに交互に飾り、軽く泡立てた生クリームを上から絞り、最後にセルフィーユを飾ります。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

191 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

2.0 g

脂質

6.7 g

糖質

29.3 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

15 mg

0.5 mg

野菜摂取量

9 g