“ミロ”とヨーグルトのアイス
ヨーグルトと「ネスレ ミロ」で作る、ひんやりスイーツです。いろんなアイスキャンディー型を使えば、見た目もキュートです。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
グラニュー糖を温めた牛乳で溶かし、半量に「ネスレ ミロ」を入れ、よく混ぜて冷ましておきます。
ステップ1
グラニュー糖を温めた牛乳で溶かし、半量に「ネスレ ミロ」を入れ、よく混ぜて冷ましておきます。
ステップ2
1.のそれぞれにプレーンヨーグルト半量ずつを加え、よく混ぜ合わせます。
ステップ2
1.のそれぞれにプレーンヨーグルト半量ずつを加え、よく混ぜ合わせます。
ステップ3
アイスクリーム型の半量まで2.のどちらかを流し入れて凍らせ、もう一方のヨーグルト液を流し入れ、さらに凍らせます。
ステップ3
アイスクリーム型の半量まで2.のどちらかを流し入れて凍らせ、もう一方のヨーグルト液を流し入れ、さらに凍らせます。
ステップ4
そっと型から抜き出します。
ステップ4
そっと型から抜き出します。
栄養情報 ( 1人分 )
148 kcal
0.1 g
4.4 g
4.2 g
24.9 g
0.2 g
194 mg
0.8 mg
0 g