“キットカット” レッドフルーツのムース
色鮮やかで、口当たり滑らかなムースにサクッサクの「ネスレ キットカット」の食感が楽しい、華やかなデザートです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ミキサーに(A)を入れクリーム状になるまで撹拌します。
ステップ1
ミキサーに(A)を入れクリーム状になるまで撹拌します。
ステップ2
ボウルに卵白を入れ泡立て、砂糖を数回に分けて加え、混ぜます。耐熱容器にゼラチン、水を入れて電子レンジ(600W)で約20秒加熱して溶かしておきます。
ステップ2
ボウルに卵白を入れ泡立て、砂糖を数回に分けて加え、混ぜます。耐熱容器にゼラチン、水を入れて電子レンジ(600W)で約20秒加熱して溶かしておきます。
ステップ3
ボウルに、1.とギリシャヨーグルト、溶かしたゼラチン、泡立てた卵白を入れて混ぜ合わせ、瓶の半分まで流し入れます。それぞれの瓶に「ネスレ キットカット」1枚を半分に割り、それを半分にカットしたもののうち、2コを入れ、残りの生地を流し入れます。
ステップ3
ボウルに、1.とギリシャヨーグルト、溶かしたゼラチン、泡立てた卵白を入れて混ぜ合わせ、瓶の半分まで流し入れます。それぞれの瓶に「ネスレ キットカット」1枚を半分に割り、それを半分にカットしたもののうち、2コを入れ、残りの生地を流し入れます。
ステップ4
それぞれの瓶に残りの「ネスレ キットカット」を2コずつ乗せ、1時間以上冷やします(時間外)。
ステップ4
それぞれの瓶に残りの「ネスレ キットカット」を2コずつ乗せ、1時間以上冷やします(時間外)。
*お好みでミックスベリーを飾っても良いでしょう。
*お好みでミックスベリーを飾っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
188 kcal
0.2 g
10.4 g
5.7 g
25.0 g
0.4 g
58 mg
0mg
0 g