Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ストロベリースティックケーキ

レシピNo.2265

ストロベリースティックケーキ

カステラにストロベリーアイスクリームと「ネスレ ブライト」で奏でるおいしい三重奏♪「ネスレ キットカット ミニ」を散りばめた簡単アイスケーキです。

10
191kcal
レシピNo.2265

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

容器にカステラを一層しっかり敷き詰めて混ぜ合わせた(A)を塗り、その上から、更に「ネスレ ブライト」を振り、「ネスレ キットカット ミニ」を散らします。

ステップ1

1 / 4

容器にカステラを一層しっかり敷き詰めて混ぜ合わせた(A)を塗り、その上から、更に「ネスレ ブライト」を振り、「ネスレ キットカット ミニ」を散らします。

ステップ2

1.の上からストロベリーアイスクリームをのせてしっかり押し固め、冷凍庫で冷やします。(時間外)

ステップ2

2 / 4

1.の上からストロベリーアイスクリームをのせてしっかり押し固め、冷凍庫で冷やします。(時間外)

ステップ3

2.を容器から出し、適当な大きさに切り分け、上から削ったホワイトチョコレートを飾ります。

ステップ3

3 / 4

2.を容器から出し、適当な大きさに切り分け、上から削ったホワイトチョコレートを飾ります。

*お好みでミントを添えても良いでしょう。

4 / 4

*お好みでミントを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

191 kcal

食塩相当量

0 g

たんぱく質

2.4 g

脂質

9.6 g

糖質

23.6 g

食物繊維

0.3 g

カルシウム

6 mg

0.1 mg

野菜摂取量

0 g