Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ホワイトクリスマスケーキ

レシピNo.2264

ホワイトクリスマスケーキ

市販カステラで簡単に作れる、色んな食感が楽しめるイタリア風アイスケーキ。ナッツやパウダーなどの色んな食感が新感触です☆

10
398kcal
レシピNo.2264

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

半円形の器の内側にラップを敷き、壁面に沿うようにカステラを一層並べます。

ステップ1

1 / 3

半円形の器の内側にラップを敷き、壁面に沿うようにカステラを一層並べます。

ステップ2

少し柔らかくしたバニラアイスに粗く刻んだナッツとオレンジピールを混ぜ1.の上から入れ、残りのカステラを重ねて、凍らせます。(時間外)

ステップ2

2 / 3

少し柔らかくしたバニラアイスに粗く刻んだナッツとオレンジピールを混ぜ1.の上から入れ、残りのカステラを重ねて、凍らせます。(時間外)

ステップ3

2.を器から出し、周りに混ぜ合わせた(A)を塗り、上から「ネスレ ブライト」をたっぷり振りかけ、アラザンを飾ります。

ステップ3

3 / 3

2.を器から出し、周りに混ぜ合わせた(A)を塗り、上から「ネスレ ブライト」をたっぷり振りかけ、アラザンを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

398 kcal

食塩相当量

0.5 g

たんぱく質

6.8 g

脂質

15.0 g

糖質

58.0 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

81 mg

0.8 mg

野菜摂取量

0 g