ホワイトクリスマスケーキ
市販カステラで簡単に作れる、色んな食感が楽しめるイタリア風アイスケーキ。ナッツやパウダーなどの色んな食感が新感触です☆
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
半円形の器の内側にラップを敷き、壁面に沿うようにカステラを一層並べます。
ステップ1
半円形の器の内側にラップを敷き、壁面に沿うようにカステラを一層並べます。
ステップ2
少し柔らかくしたバニラアイスに粗く刻んだナッツとオレンジピールを混ぜ1.の上から入れ、残りのカステラを重ねて、凍らせます。(時間外)
ステップ2
少し柔らかくしたバニラアイスに粗く刻んだナッツとオレンジピールを混ぜ1.の上から入れ、残りのカステラを重ねて、凍らせます。(時間外)
ステップ3
2.を器から出し、周りに混ぜ合わせた(A)を塗り、上から「ネスレ ブライト」をたっぷり振りかけ、アラザンを飾ります。
ステップ3
2.を器から出し、周りに混ぜ合わせた(A)を塗り、上から「ネスレ ブライト」をたっぷり振りかけ、アラザンを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
398 kcal
0.5 g
6.8 g
15.0 g
58.0 g
1.1 g
81 mg
0.8 mg
0 g