鱧とみつばの梅風味スパゲティ
鱧に混ぜ合わせたエキストラバージンオリーブオイルと梅肉、「マギー コンソメ 無添加」のおいしいソースがビックリするほどマッチしたオシャレな冷たいパスタです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
梅干しは種を除いて細かくちぎり、はもは3cm幅に切ってサッと湯通します。
ステップ1
梅干しは種を除いて細かくちぎり、はもは3cm幅に切ってサッと湯通します。
ステップ2
ボールに1.の梅干し、(A)を入れてよく混ぜ合わせドレッシングを作り、大さじ1をはもにふりかけ和えておきます。
ステップ2
ボールに1.の梅干し、(A)を入れてよく混ぜ合わせドレッシングを作り、大さじ1をはもにふりかけ和えておきます。
ステップ3
ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気を切り、2.にみつばと共に入れて絡め、はもと一緒に器に盛ります。
ステップ3
ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気を切り、2.にみつばと共に入れて絡め、はもと一緒に器に盛ります。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
515 kcal
1.9 g
24.1 g
17.0 g
58.5 g
2.7 g
67 mg
1.6 mg
8 g