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3色いなり寿司

レシピNo.1493

3色いなり寿司

素材の味を引き立てる「マギー コンソメ 無添加」は、寿司酢や油揚げ、牛挽肉の味付けにも大活躍。手作りならではのおしゃれな盛り付けのいなり寿司に子供達も大喜びです。

30
234kcal
レシピNo.1493

材料 (6コ分)

作り方

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ステップ1

油揚げは熱湯で油抜きし、水気をよく絞り、半分に切って鍋に入れ、(A)で煮ます。弱火で煮汁がほとんどなくなるまで煮、そのまま冷ましてザルにあげます。

ステップ1

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油揚げは熱湯で油抜きし、水気をよく絞り、半分に切って鍋に入れ、(A)で煮ます。弱火で煮汁がほとんどなくなるまで煮、そのまま冷ましてザルにあげます。

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ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し、牛肉(牛挽肉)をパラパラになるまで炒めて(B)で調味します。

ステップ2

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フライパンにサラダ油を熱し、牛肉(牛挽肉)をパラパラになるまで炒めて(B)で調味します。

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ステップ3

ボールに卵、砂糖、塩を入れて混ぜ合せ、サラダ油を熱したフライパンでいり卵をつくります。さやえんどうは下ゆでして刻んでおきます。

ステップ3

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ボールに卵、砂糖、塩を入れて混ぜ合せ、サラダ油を熱したフライパンでいり卵をつくります。さやえんどうは下ゆでして刻んでおきます。

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ステップ4

ボールにご飯、とかした(C)、飾りを少し残した2.、3.、ちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせ、寿司飯を作ります。

ステップ4

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ボールにご飯、とかした(C)、飾りを少し残した2.、3.、ちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせ、寿司飯を作ります。

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ステップ5

1.の油揚げの口をていねいに開き、好みの大きさに合わせて内側に折り込み、4.を詰めていなり寿司を6個作り、それぞれの上に桜でんぶと残しておいた飾り分をのせます。

ステップ5

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1.の油揚げの口をていねいに開き、好みの大きさに合わせて内側に折り込み、4.を詰めていなり寿司を6個作り、それぞれの上に桜でんぶと残しておいた飾り分をのせます。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

234 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

8.1 g

脂質

10.1 g

糖質

25.7 g

食物繊維

0.4 g

カルシウム

66 mg

1.2 mg

野菜摂取量

2 g