帆立貝のおこわパエリア
サフランの香りとシーフードのうまみが、たっぷりごはんにしみ込んで美味。もち米を入れて、もちもちっとした食感を楽しみましょう。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
米ともち米は合わせて洗い、水に30分程つけておきます。
ステップ1
米ともち米は合わせて洗い、水に30分程つけておきます。
ステップ2
帆立貝は殻から身を取り出し、えびは殻と背わたを除いて共に1cm角に切ります。にんにく、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、ブラックオリーブは粗みじん切りにします。
ステップ2
帆立貝は殻から身を取り出し、えびは殻と背わたを除いて共に1cm角に切ります。にんにく、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、ブラックオリーブは粗みじん切りにします。
ステップ3
鍋にオリーブオイルを熱し、2.の材料とサフランを入れて炒め、水と「マギー コンソメ 無添加」を加え、塩、こしょうで調味し、ザルにあけて具とスープを分け、スープに水(分量外)を足して2カップにします。
ステップ3
鍋にオリーブオイルを熱し、2.の材料とサフランを入れて炒め、水と「マギー コンソメ 無添加」を加え、塩、こしょうで調味し、ザルにあけて具とスープを分け、スープに水(分量外)を足して2カップにします。
ステップ4
炊飯器に水気をきった1.の米、3.のスープを入れて普通に炊きあげ、3.の具材を混ぜ合わせて帆立貝の殻に詰めます。
ステップ4
炊飯器に水気をきった1.の米、3.のスープを入れて普通に炊きあげ、3.の具材を混ぜ合わせて帆立貝の殻に詰めます。
栄養情報 ( 1人分 )
377 kcal
1.5 g
20.0 g
5.7 g
57.0 g
1.1 g
27 mg
0.7 mg
27 g