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帆立貝のおこわパエリア

レシピNo.966

帆立貝のおこわパエリア

サフランの香りとシーフードのうまみが、たっぷりごはんにしみ込んで美味。もち米を入れて、もちもちっとした食感を楽しみましょう。

60
377kcal
レシピNo.966

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

米ともち米は合わせて洗い、水に30分程つけておきます。

ステップ1

1 / 4

米ともち米は合わせて洗い、水に30分程つけておきます。

ステップ2

帆立貝は殻から身を取り出し、えびは殻と背わたを除いて共に1cm角に切ります。にんにく、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、ブラックオリーブは粗みじん切りにします。

ステップ2

2 / 4

帆立貝は殻から身を取り出し、えびは殻と背わたを除いて共に1cm角に切ります。にんにく、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、ブラックオリーブは粗みじん切りにします。

ステップ3

鍋にオリーブオイルを熱し、2.の材料とサフランを入れて炒め、水と「マギー コンソメ 無添加」を加え、塩、こしょうで調味し、ザルにあけて具とスープを分け、スープに水(分量外)を足して2カップにします。

ステップ3

3 / 4

鍋にオリーブオイルを熱し、2.の材料とサフランを入れて炒め、水と「マギー コンソメ 無添加」を加え、塩、こしょうで調味し、ザルにあけて具とスープを分け、スープに水(分量外)を足して2カップにします。

ステップ4

炊飯器に水気をきった1.の米、3.のスープを入れて普通に炊きあげ、3.の具材を混ぜ合わせて帆立貝の殻に詰めます。

ステップ4

4 / 4

炊飯器に水気をきった1.の米、3.のスープを入れて普通に炊きあげ、3.の具材を混ぜ合わせて帆立貝の殻に詰めます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

377 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

20.0 g

脂質

5.7 g

糖質

57.0 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

27 mg

0.7 mg

野菜摂取量

27 g