中華風かぼちゃのおかゆ
かぼちゃを一緒に入れてじっくりと炊くと、甘みが加わってまろやかな味わいになります。シンプルなおかゆに飽きたら、ぜひお試しください。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
かぼちゃは皮つきのままざく切りにします。
ステップ1
かぼちゃは皮つきのままざく切りにします。
ステップ2
米は洗い、ざるに上げ、1時間おきます。
ステップ2
米は洗い、ざるに上げ、1時間おきます。
ステップ3
水、マギー ブイヨンを鍋にいれ、強火で沸とうさせ、1.と2.を入れて、煮立つと弱火にして、かきまぜないで静かに1時間炊きます。
ステップ3
水、マギー ブイヨンを鍋にいれ、強火で沸とうさせ、1.と2.を入れて、煮立つと弱火にして、かきまぜないで静かに1時間炊きます。
栄養情報 ( 1人分 )
245 kcal
1.7 g
4.7 g
0.8 g
50.0 g
3.9 g
18 mg
0.9 mg
106 g