簡単早変わり 鶏のチーズカレー鍋
鶏肉と「マギー ブイヨン」のうまみが効いた、シンプルながら美味しい鍋つゆを、途中でカレー味に変える「簡単早変わり鍋」。食べながら加える、ルッコラとカマンベールチーズの風味がアクセントとなって、最初から最後まで飽きないお鍋です。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
(A)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。
ステップ1
(A)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。
ステップ2
(B)の鍋つゆを煮立て、鶏肉、しめじ、1.を入れて煮ます。
ステップ2
(B)の鍋つゆを煮立て、鶏肉、しめじ、1.を入れて煮ます。
ステップ3
火が通ったら、ルッコラをサッと煮ながら食べ、途中で(C)を加えて味を変えます。
ステップ3
火が通ったら、ルッコラをサッと煮ながら食べ、途中で(C)を加えて味を変えます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
307 kcal
2.2 g
22.7 g
9.7 g
27.7 g
6.3 g
177 mg
1.8 mg
301 g