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トマトとオクラのスープ・そうめん

レシピNo.1939

トマトとオクラのスープ・そうめん

夏に食欲をそそる酸味のあるトマトとオクラの野菜感が味わえます。「マギー コンソメ 無添加」とトマトで作るつゆは、野菜スープとしても味わえる、新しいそうめん!

15
233kcal
レシピNo.1939

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋にたっぷりの湯で、そうめんと合わせてオクラをゆで、そうめんは流水で洗って冷やし、オクラは5mm幅に切ります。

ステップ1

1 / 4

鍋にたっぷりの湯で、そうめんと合わせてオクラをゆで、そうめんは流水で洗って冷やし、オクラは5mm幅に切ります。

ステップ2

ボールに角切りトマトの1/2量と(A)を入れ、混ぜ合わせてスープを作り冷やしておきます。

ステップ2

2 / 4

ボールに角切りトマトの1/2量と(A)を入れ、混ぜ合わせてスープを作り冷やしておきます。

ステップ3

器に2.のスープを注ぎ、1.のそうめんを盛り、上に残りの角切りトマト、1.のオクラ、おろし生姜をのせます。

ステップ3

3 / 4

器に2.のスープを注ぎ、1.のそうめんを盛り、上に残りの角切りトマト、1.のオクラ、おろし生姜をのせます。

*「マギー コンソメ 無添加」は大さじ1の湯で溶かしておくと、(A)全体の味を早く合わせやすいです。

4 / 4

*「マギー コンソメ 無添加」は大さじ1の湯で溶かしておくと、(A)全体の味を早く合わせやすいです。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

233 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

7.1 g

脂質

0.8 g

糖質

44.7 g

食物繊維

3.9 g

カルシウム

39 mg

0.8 mg

野菜摂取量

172 g