牡蠣(かき)とにらの卵チヂミ(韓国風お焼き)
牡蠣(かき)のうまみを包み込んで焼き上げた韓国風お焼きのチヂミです。豆板醤(とうばんじゃん)を効かせた酢醤油ダレが、おいしさを引き立てます。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
牡蠣(かき)は塩水でよく洗って水気を切り、にらはざく切りにします。
ステップ1
牡蠣(かき)は塩水でよく洗って水気を切り、にらはざく切りにします。
ステップ2
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、1.の牡蠣(かき)を加えます。
ステップ2
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、1.の牡蠣(かき)を加えます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.を1/6ずつ流し入れ、1.のにらを並べて両面色よく焼いて器に盛り、混ぜ合わせたたれを添えます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.を1/6ずつ流し入れ、1.のにらを並べて両面色よく焼いて器に盛り、混ぜ合わせたたれを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
190 kcal
2.6 g
12.2 g
9.8 g
10.9 g
0.5 g
89 mg
2.4 mg
8 g