Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

牡蠣(かき)とにらの卵チヂミ(韓国風お焼き)

レシピNo.1343

牡蠣(かき)とにらの卵チヂミ(韓国風お焼き)

牡蠣(かき)のうまみを包み込んで焼き上げた韓国風お焼きのチヂミです。豆板醤(とうばんじゃん)を効かせた酢醤油ダレが、おいしさを引き立てます。

15
190kcal
レシピNo.1343

材料 (3人分)

作り方

1343_1.jpg

ステップ1

牡蠣(かき)は塩水でよく洗って水気を切り、にらはざく切りにします。

ステップ1

1 / 3
1343_1.jpg

牡蠣(かき)は塩水でよく洗って水気を切り、にらはざく切りにします。

1343_2.jpg

ステップ2

ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、1.の牡蠣(かき)を加えます。

ステップ2

2 / 3
1343_2.jpg

ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、1.の牡蠣(かき)を加えます。

1343_3.jpg

ステップ3

フライパンにサラダ油を熱し、2.を1/6ずつ流し入れ、1.のにらを並べて両面色よく焼いて器に盛り、混ぜ合わせたたれを添えます。

ステップ3

3 / 3
1343_3.jpg

フライパンにサラダ油を熱し、2.を1/6ずつ流し入れ、1.のにらを並べて両面色よく焼いて器に盛り、混ぜ合わせたたれを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

190 kcal

食塩相当量

2.6 g

たんぱく質

12.2 g

脂質

9.8 g

糖質

10.9 g

食物繊維

0.5 g

カルシウム

89 mg

2.4 mg

野菜摂取量

8 g