Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

カレー南蛮温コンソーメン(にゅうめん)

レシピNo.2896

カレー南蛮温コンソーメン(にゅうめん)

「マギー コンソメ 無添加」のうまみと、カレー粉のスパイシーな風味のコンビが、牛肉のうまみをひき立てる温かいそうめんです。適度なとろみがそうめんに絡み、やみつきの味わいです。

10
377kcal
レシピNo.2896

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。

ステップ1

1 / 4

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。

ステップ2

鍋に(A)を煮立て、牛肉を入れて火を通し、アクを取り、(B)でとろみをつけます。

ステップ2

2 / 4

鍋に(A)を煮立て、牛肉を入れて火を通し、アクを取り、(B)でとろみをつけます。

ステップ3

2.に1.を入れて再度煮立てば、青ねぎを加えて火からおろし、器に盛ります。

ステップ3

3 / 4

2.に1.を入れて再度煮立てば、青ねぎを加えて火からおろし、器に盛ります。

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

4 / 4

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

377 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

17.1 g

脂質

13.0 g

糖質

41.6 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

43 mg

1.4 mg

野菜摂取量

30 g