カレー南蛮温コンソーメン(にゅうめん)
「マギー コンソメ 無添加」のうまみと、カレー粉のスパイシーな風味のコンビが、牛肉のうまみをひき立てる温かいそうめんです。適度なとろみがそうめんに絡み、やみつきの味わいです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。
ステップ2
鍋に(A)を煮立て、牛肉を入れて火を通し、アクを取り、(B)でとろみをつけます。
ステップ2
鍋に(A)を煮立て、牛肉を入れて火を通し、アクを取り、(B)でとろみをつけます。
ステップ3
2.に1.を入れて再度煮立てば、青ねぎを加えて火からおろし、器に盛ります。
ステップ3
2.に1.を入れて再度煮立てば、青ねぎを加えて火からおろし、器に盛ります。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
377 kcal
1.6 g
17.1 g
13.0 g
41.6 g
2.8 g
43 mg
1.4 mg
30 g