タイ風白身魚の皿そば
野菜がいろいろ入ったタイ風皿そば。カリッと焼き上げた白身魚が香ばしさを運びます。ピリッと甘酸っぱいドレッシングが味の決め手に。
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
さやえんどうはさっとゆでて冷水で冷まして水気を切り、赤ピーマン、きゅうりは細切り、サラダ菜、ベビーリーフ、香菜は適当な大きさに手でちぎっておきます。
ステップ1
さやえんどうはさっとゆでて冷水で冷まして水気を切り、赤ピーマン、きゅうりは細切り、サラダ菜、ベビーリーフ、香菜は適当な大きさに手でちぎっておきます。
ステップ2
タイ風ドレッシングのナンプラー、レモン汁、はちみつ、白ワインビネガー、「マギー コンソメ 無添加」、塩、チリソース、サラダ油、香菜、にんにく、ミント、こしょうをボールに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
ステップ2
タイ風ドレッシングのナンプラー、レモン汁、はちみつ、白ワインビネガー、「マギー コンソメ 無添加」、塩、チリソース、サラダ油、香菜、にんにく、ミント、こしょうをボールに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、白身魚を中火で表面がきつね色になるまで両面を焼いて取り出し、適当な大きさに切り分け、2.のタイ風ドレッシング大さじ1-2をかけておきます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、白身魚を中火で表面がきつね色になるまで両面を焼いて取り出し、適当な大きさに切り分け、2.のタイ風ドレッシング大さじ1-2をかけておきます。
ステップ4
たっぷりの湯で生ラーメンを約2-3分ゆで、冷水で洗って水気を切っておきます。
ステップ4
たっぷりの湯で生ラーメンを約2-3分ゆで、冷水で洗って水気を切っておきます。
ステップ5
器にサラダ菜をしき、4.、3.の魚、1.の野菜類を盛りつけ、残りの2.のドレッシングをかけます。
ステップ5
器にサラダ菜をしき、4.、3.の魚、1.の野菜類を盛りつけ、残りの2.のドレッシングをかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
409 kcal
2.0 g
18.1 g
15.9 g
43.2 g
3.1 g
60 mg
1.4 mg
96 g