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白身魚とパインのトマトスープ

レシピNo.151

白身魚とパインのトマトスープ

白身魚を、パイナップルとトマトと一緒に鍋で煮込むだけ。数種のスパイシーな香りと甘酸っぱい味が魅力のスープです。

28
135kcal
レシピNo.151

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

白身魚の切り身は、一口大に切り、両面をサラダ油で焼いておきます。

ステップ1

1 / 4

白身魚の切り身は、一口大に切り、両面をサラダ油で焼いておきます。

ステップ2

トマトは皮を湯むきして粗切りにし、パイナップルは小切りにします。

ステップ2

2 / 4

トマトは皮を湯むきして粗切りにし、パイナップルは小切りにします。

ステップ3

鍋に水、1.、2.、バジル、コリアンダー、フェンネル、チリソース、「マギー コンソメ 無添加」を入れ、アクを取りながら10分間煮ます。

ステップ3

3 / 4

鍋に水、1.、2.、バジル、コリアンダー、フェンネル、チリソース、「マギー コンソメ 無添加」を入れ、アクを取りながら10分間煮ます。

ステップ4

スープ皿につぎ入れ、香菜のみじん切りを散らします。

ステップ4

4 / 4

スープ皿につぎ入れ、香菜のみじん切りを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

135 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

9.2 g

脂質

6.4 g

糖質

9.2 g

食物繊維

0.6 g

カルシウム

15 mg

0.4 mg

野菜摂取量

48 g