白身魚とパインのトマトスープ
白身魚を、パイナップルとトマトと一緒に鍋で煮込むだけ。数種のスパイシーな香りと甘酸っぱい味が魅力のスープです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
白身魚の切り身は、一口大に切り、両面をサラダ油で焼いておきます。
ステップ1
白身魚の切り身は、一口大に切り、両面をサラダ油で焼いておきます。
ステップ2
トマトは皮を湯むきして粗切りにし、パイナップルは小切りにします。
ステップ2
トマトは皮を湯むきして粗切りにし、パイナップルは小切りにします。
ステップ3
鍋に水、1.、2.、バジル、コリアンダー、フェンネル、チリソース、「マギー コンソメ 無添加」を入れ、アクを取りながら10分間煮ます。
ステップ3
鍋に水、1.、2.、バジル、コリアンダー、フェンネル、チリソース、「マギー コンソメ 無添加」を入れ、アクを取りながら10分間煮ます。
ステップ4
スープ皿につぎ入れ、香菜のみじん切りを散らします。
ステップ4
スープ皿につぎ入れ、香菜のみじん切りを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
135 kcal
1.6 g
9.2 g
6.4 g
9.2 g
0.6 g
15 mg
0.4 mg
48 g