白身魚と野菜のバスク風トマトソース煮
オリーブオイルに唐辛子とにんにくを効かせたトマトソースで、たらと野菜をおいしく煮込みます。ブラックオリーブが味のアクセントに。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
たらは一口大に切り、塩、こしょうして小麦粉をまぶし、ピーマン、赤ピーマン、なす、ズッキーニは小さめの乱切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
たらは一口大に切り、塩、こしょうして小麦粉をまぶし、ピーマン、赤ピーマン、なす、ズッキーニは小さめの乱切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のたらをこんがりと焼いて取り出し、種を除いた赤唐辛子、1.のにんにくと野菜を入れて炒め、白ワインを注いでたらを戻し入れます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のたらをこんがりと焼いて取り出し、種を除いた赤唐辛子、1.のにんにくと野菜を入れて炒め、白ワインを注いでたらを戻し入れます。
ステップ3
2.のフライパンにトマトソース、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮、ブラックオリーブを入れ、さらに5分位煮てこしょうをして器に盛り、イタリアンパセリを散らします。
ステップ3
2.のフライパンにトマトソース、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮、ブラックオリーブを入れ、さらに5分位煮てこしょうをして器に盛り、イタリアンパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
293 kcal
1.8 g
18.2 g
13.8 g
18.8 g
2.4 g
59 mg
0.9 mg
116 g