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白身魚と彩り野菜のミルフィーユ

レシピNo.1604

白身魚と彩り野菜のミルフィーユ

お菓子のように、おしゃれで可愛い洋風魚料理です。オリーブオイルでこんがりとソテーした白身魚は、五香粉の香りが食欲をそそります。チャイブを飾って。

30
268kcal
レシピNo.1604

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鯛は「マギー コンソメ 無添加」、五香粉をまぶしてしばらくおき、小麦粉をつけてオリーブオイル大さじ2で焼きます。

ステップ1

1 / 4

鯛は「マギー コンソメ 無添加」、五香粉をまぶしてしばらくおき、小麦粉をつけてオリーブオイル大さじ2で焼きます。

ステップ2

なすは8mmの輪切りにして小麦粉をつけ、同様に切ったトマトはそのまま両面を残りのオリーブオイルで焼きます。

ステップ2

2 / 4

なすは8mmの輪切りにして小麦粉をつけ、同様に切ったトマトはそのまま両面を残りのオリーブオイルで焼きます。

ステップ3

(A)を合わせ2/3位に煮詰めておきます。

ステップ3

3 / 4

(A)を合わせ2/3位に煮詰めておきます。

ステップ4

2.のなす、トマト、1.の鯛、茹でたミニアスパラガスの順に積み重ね、チャイブを飾り、回りに3.をかけます。

ステップ4

4 / 4

2.のなす、トマト、1.の鯛、茹でたミニアスパラガスの順に積み重ね、チャイブを飾り、回りに3.をかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

268 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

15.1 g

脂質

14.2 g

糖質

17.6 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

30 mg

0.8 mg

野菜摂取量

121 g