白身魚と彩り野菜のミルフィーユ
お菓子のように、おしゃれで可愛い洋風魚料理です。オリーブオイルでこんがりとソテーした白身魚は、五香粉の香りが食欲をそそります。チャイブを飾って。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鯛は「マギー コンソメ 無添加」、五香粉をまぶしてしばらくおき、小麦粉をつけてオリーブオイル大さじ2で焼きます。
ステップ1
鯛は「マギー コンソメ 無添加」、五香粉をまぶしてしばらくおき、小麦粉をつけてオリーブオイル大さじ2で焼きます。
ステップ2
なすは8mmの輪切りにして小麦粉をつけ、同様に切ったトマトはそのまま両面を残りのオリーブオイルで焼きます。
ステップ2
なすは8mmの輪切りにして小麦粉をつけ、同様に切ったトマトはそのまま両面を残りのオリーブオイルで焼きます。
ステップ3
(A)を合わせ2/3位に煮詰めておきます。
ステップ3
(A)を合わせ2/3位に煮詰めておきます。
ステップ4
2.のなす、トマト、1.の鯛、茹でたミニアスパラガスの順に積み重ね、チャイブを飾り、回りに3.をかけます。
ステップ4
2.のなす、トマト、1.の鯛、茹でたミニアスパラガスの順に積み重ね、チャイブを飾り、回りに3.をかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
268 kcal
1.5 g
15.1 g
14.2 g
17.6 g
1.9 g
30 mg
0.8 mg
121 g