魚のてんぷら甘酢あん
色よく揚げたひらめのてんぷらを、とろみのついた甘酢でしっとりとからめます。チンゲン菜をまわりに添えて、一緒にパクッとどうぞ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ひらめを1.5cm幅に切り、(A)をふりかけておきます。
ステップ1
ひらめを1.5cm幅に切り、(A)をふりかけておきます。
ステップ2
ボールに(B)を合わせて衣をつくり、1.をからめ、180℃の揚げ油で色よく揚げます。
ステップ2
ボールに(B)を合わせて衣をつくり、1.をからめ、180℃の揚げ油で色よく揚げます。
ステップ3
鍋に(C)を合わせて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2.を加えてからめます。
ステップ3
鍋に(C)を合わせて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2.を加えてからめます。
*4つに割ったチンゲン菜をブイヨンでさっと煮て添えるとよいでしょう。
*4つに割ったチンゲン菜をブイヨンでさっと煮て添えるとよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
186 kcal
1.6 g
11.9 g
7.2 g
14.6 g
0g
20 mg
0.4 mg
0 g