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魚のてんぷら甘酢あん

レシピNo.660

魚のてんぷら甘酢あん

色よく揚げたひらめのてんぷらを、とろみのついた甘酢でしっとりとからめます。チンゲン菜をまわりに添えて、一緒にパクッとどうぞ。

21
186kcal
レシピNo.660

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ひらめを1.5cm幅に切り、(A)をふりかけておきます。

ステップ1

1 / 4

ひらめを1.5cm幅に切り、(A)をふりかけておきます。

ステップ2

ボールに(B)を合わせて衣をつくり、1.をからめ、180℃の揚げ油で色よく揚げます。

ステップ2

2 / 4

ボールに(B)を合わせて衣をつくり、1.をからめ、180℃の揚げ油で色よく揚げます。

ステップ3

鍋に(C)を合わせて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2.を加えてからめます。

ステップ3

3 / 4

鍋に(C)を合わせて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2.を加えてからめます。

*4つに割ったチンゲン菜をブイヨンでさっと煮て添えるとよいでしょう。

4 / 4

*4つに割ったチンゲン菜をブイヨンでさっと煮て添えるとよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

186 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

11.9 g

脂質

7.2 g

糖質

14.6 g

食物繊維

0g

カルシウム

20 mg

0.4 mg

野菜摂取量

0 g