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太刀魚(タチウオ)の豆鼓蒸し

レシピNo.1536

太刀魚(タチウオ)の豆鼓蒸し

太刀魚を使って、電子レンジで作る中華風お惣菜です。生姜や長ねぎが太刀魚を香り豊かにし、豆鼓の味わいに「マギー コンソメ 無添加」のうまみがプラス。香菜を添えた味わい深い一品です。

12
214kcal
レシピNo.1536

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

太刀魚は切り込みを入れ、長ねぎとたけのこは細切り、生姜は薄切り、トウチーは細かく刻んでおきます。

ステップ1

1 / 2

太刀魚は切り込みを入れ、長ねぎとたけのこは細切り、生姜は薄切り、トウチーは細かく刻んでおきます。

ステップ2

耐熱容器に1.と合わせておいた(A)を入れてラップフィルムをかけ、電子レンジで4分強ほど加熱し、汁ごと器に盛り、香菜を飾ります。

ステップ2

2 / 2

耐熱容器に1.と合わせておいた(A)を入れてラップフィルムをかけ、電子レンジで4分強ほど加熱し、汁ごと器に盛り、香菜を飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

214 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

12.2 g

脂質

13.4 g

糖質

6.2 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

24 mg

0.4 mg

野菜摂取量

74 g