簡単カポナータ(野菜の煮込み)
お鍋一つでできる人気のカンタンメニュー。野菜のうまみがたっぷりとけこんだ風味と、ほのかに香るにんにくが食欲をそそります。イタリアではカポナータと言います。
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
にんにくはみじん切り、他の野菜は1cmの角切りにします。
ステップ1
にんにくはみじん切り、他の野菜は1cmの角切りにします。
ステップ2
1.を鍋に入れ、水、マギー ブイヨン、こしょうを加えて充分柔らかくなるまで煮ます。
ステップ2
1.を鍋に入れ、水、マギー ブイヨン、こしょうを加えて充分柔らかくなるまで煮ます。
栄養情報 ( 1人分 )
41 kcal
0.9 g
1.5 g
0.3 g
7.2 g
2.2 g
19 mg
0.4 mg
152 g