ブイヨン de とろうま!サムゲタン風鍋
韓国料理の定番サムゲタンを鍋にアレンジ!「マギー ブイヨン」がうまみとコクを与えるので、シンプルな材料でも、満足感のある味わいになります。ジューシーな鶏手羽先と、とろっとコクのある鍋つゆがよく合います。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら鶏手羽先と長ねぎを入れて再び沸騰したらご飯を入れ、蓋をのせて少しずらして10分煮ます。
ステップ1
鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら鶏手羽先と長ねぎを入れて再び沸騰したらご飯を入れ、蓋をのせて少しずらして10分煮ます。
ステップ2
器に盛ってごま油を垂らします。
ステップ2
器に盛ってごま油を垂らします。
*お好みでクコの実や青ねぎを散らしても良いでしょう。
*お好みでクコの実や青ねぎを散らしても良いでしょう。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
210 kcal
1.4 g
11.6 g
11.9 g
11.4 g
0.8 g
24 mg
0.5 mg
28 g