ごぼうの風味香る鶏肉のクリームスープ
ささがきごぼう独特の香りと食感が、クリームスープに風味とコクをつけています。彩りにピンクペッパーを散らして。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は1~1.5cmの角切り、ごぼうは短めのささがきにして水にさらし、玉ねぎは1cmの色紙切りにします。
ステップ1
鶏肉は1~1.5cmの角切り、ごぼうは短めのささがきにして水にさらし、玉ねぎは1cmの色紙切りにします。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉を炒め、色が変わり始めたらごぼうと玉ねぎを入れて油をからめ、水、「マギー コンソメ 無添加」、グリーンピースを加えて4-5分煮、さらに(A)を加えて煮て、パセリを散らして軽く煮て器に盛り、ピンクペッパーを散らします。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉を炒め、色が変わり始めたらごぼうと玉ねぎを入れて油をからめ、水、「マギー コンソメ 無添加」、グリーンピースを加えて4-5分煮、さらに(A)を加えて煮て、パセリを散らして軽く煮て器に盛り、ピンクペッパーを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
125 kcal
1.7 g
5.8 g
6.4 g
9.4 g
1.4 g
35 mg
0.4 mg
37 g