鶏肉と野菜のスープ煮ジンジャー風味
しょうがが効いて体が芯からあたたまるので、秋から冬にかけて特にうれしい料理。「マギー コンソメ 無添加」で煮込んで、素材の持ち味をフルに生かしましょう。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
長ねぎは4cm長さのぶつ切り、じゃがいも、人参、大根は大きめの乱切り、白菜はざく切り、鶏肉は一口大に切ります。
ステップ1
長ねぎは4cm長さのぶつ切り、じゃがいも、人参、大根は大きめの乱切り、白菜はざく切り、鶏肉は一口大に切ります。
ステップ2
鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、じゃがいも、人参、大根、鶏肉を入れ、弱火で10分程煮、長ねぎと白菜を加えてさらに煮込みます。
ステップ2
鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、じゃがいも、人参、大根、鶏肉を入れ、弱火で10分程煮、長ねぎと白菜を加えてさらに煮込みます。
ステップ3
全体がやわらかく煮えたら、おろし生姜と薄切りのすだちを加え、小口切りの万能ねぎを散らします。
ステップ3
全体がやわらかく煮えたら、おろし生姜と薄切りのすだちを加え、小口切りの万能ねぎを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
172 kcal
1.9 g
13.5 g
2.7 g
19.6 g
4.3 g
66 mg
1.8 mg
228 g