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鶏肉と野菜のスープ煮ジンジャー風味

レシピNo.948

鶏肉と野菜のスープ煮ジンジャー風味

しょうがが効いて体が芯からあたたまるので、秋から冬にかけて特にうれしい料理。「マギー コンソメ 無添加」で煮込んで、素材の持ち味をフルに生かしましょう。

22
172kcal
レシピNo.948

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

長ねぎは4cm長さのぶつ切り、じゃがいも、人参、大根は大きめの乱切り、白菜はざく切り、鶏肉は一口大に切ります。

ステップ1

1 / 3

長ねぎは4cm長さのぶつ切り、じゃがいも、人参、大根は大きめの乱切り、白菜はざく切り、鶏肉は一口大に切ります。

ステップ2

鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、じゃがいも、人参、大根、鶏肉を入れ、弱火で10分程煮、長ねぎと白菜を加えてさらに煮込みます。

ステップ2

2 / 3

鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、じゃがいも、人参、大根、鶏肉を入れ、弱火で10分程煮、長ねぎと白菜を加えてさらに煮込みます。

ステップ3

全体がやわらかく煮えたら、おろし生姜と薄切りのすだちを加え、小口切りの万能ねぎを散らします。

ステップ3

3 / 3

全体がやわらかく煮えたら、おろし生姜と薄切りのすだちを加え、小口切りの万能ねぎを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

172 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

13.5 g

脂質

2.7 g

糖質

19.6 g

食物繊維

4.3 g

カルシウム

66 mg

1.8 mg

野菜摂取量

228 g