地中海風ライス
炊き込んだサフランライスに、炒めたえびや野菜を混ぜ合わせて盛りつけます。独特の芳香を持つサフランを使っているので風味は本格的。簡単にパエリア風の出来上がり。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
サフランは湯につけて十分に色を出し、(A)と共に炊飯します。
ステップ1
サフランは湯につけて十分に色を出し、(A)と共に炊飯します。
ステップ2
にんにくは薄切り、ズッキーニ、なすはピーマンに長さを合わせて、8つ割り、ピーマンは細く6つ割り、トマトは6つ割りにします。
ステップ2
にんにくは薄切り、ズッキーニ、なすはピーマンに長さを合わせて、8つ割り、ピーマンは細く6つ割り、トマトは6つ割りにします。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを5mm高さまで入れて熱し、2.の野菜を順次焼いて取り出し、尾の一節を残して殻をむいたえびは(B)で下味をつけ、小麦粉をまぶして焼きます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを5mm高さまで入れて熱し、2.の野菜を順次焼いて取り出し、尾の一節を残して殻をむいたえびは(B)で下味をつけ、小麦粉をまぶして焼きます。
ステップ4
炊き上がった1.と3.をまぜ合わせこしょうをします。
ステップ4
炊き上がった1.と3.をまぜ合わせこしょうをします。
栄養情報 ( 1人分 )
413 kcal
1.7 g
11.0 g
9.6 g
65.0 g
2.4 g
39 mg
1.1 mg
139 g