Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

赤ピーマンと鶏肉のクリームスパゲティ

レシピNo.1247

赤ピーマンと鶏肉のクリームスパゲティ

白ワインで素材の味をグッと引き締め、さらに生クリームや「マギー コンソメ 無添加」でリッチに仕上げたクリームソースと絡め合わせたパスタはコクのある、充実の味わい。

15
619kcal
レシピNo.1247

材料 (2人分)

作り方

1247_1.jpg

ステップ1

赤ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、鶏肉は1.5cmの角切りにします。

ステップ1

1 / 3
1247_1.jpg

赤ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、鶏肉は1.5cmの角切りにします。

1247_2.jpg

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の赤ピーマン、玉ねぎ、鶏肉を入れて炒め、「マギー コンソメ 無添加」・こしょうで味を調え、全体にしんなりとしたら白ワインを注ぎます。

ステップ2

2 / 3
1247_2.jpg

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の赤ピーマン、玉ねぎ、鶏肉を入れて炒め、「マギー コンソメ 無添加」・こしょうで味を調え、全体にしんなりとしたら白ワインを注ぎます。

1247_3.jpg

ステップ3

2.のフライパンに(A)を加えて煮、ゆでたてのロングパスタを加えゆで汁を加えながら絡め、器に盛ってチャービルを飾ります。

ステップ3

3 / 3
1247_3.jpg

2.のフライパンに(A)を加えて煮、ゆでたてのロングパスタを加えゆで汁を加えながら絡め、器に盛ってチャービルを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

619 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

23.8 g

脂質

21.9 g

糖質

67.9 g

食物繊維

3.3 g

カルシウム

43 mg

1.6 mg

野菜摂取量

69 g