赤ピーマンと鶏肉のクリームスパゲティ
白ワインで素材の味をグッと引き締め、さらに生クリームや「マギー コンソメ 無添加」でリッチに仕上げたクリームソースと絡め合わせたパスタはコクのある、充実の味わい。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
赤ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、鶏肉は1.5cmの角切りにします。
ステップ1
赤ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、鶏肉は1.5cmの角切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の赤ピーマン、玉ねぎ、鶏肉を入れて炒め、「マギー コンソメ 無添加」・こしょうで味を調え、全体にしんなりとしたら白ワインを注ぎます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の赤ピーマン、玉ねぎ、鶏肉を入れて炒め、「マギー コンソメ 無添加」・こしょうで味を調え、全体にしんなりとしたら白ワインを注ぎます。
ステップ3
2.のフライパンに(A)を加えて煮、ゆでたてのロングパスタを加えゆで汁を加えながら絡め、器に盛ってチャービルを飾ります。
ステップ3
2.のフライパンに(A)を加えて煮、ゆでたてのロングパスタを加えゆで汁を加えながら絡め、器に盛ってチャービルを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
619 kcal
1.8 g
23.8 g
21.9 g
67.9 g
3.3 g
43 mg
1.6 mg
69 g