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大根とツナのスパゲティ

レシピNo.1035

大根とツナのスパゲティ

和の素材(大根)も、にんにく&オリーブオイルでイタリアンに大変身。「マギー コンソメ 無添加」でピリ辛のさっぱりとした味付けが魅力。大根の歯ざわりも楽しみ。

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549kcal
レシピNo.1035

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

大根は短冊切り、しその葉はせん切り、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を除き、ツナは油をきり大きめにほぐします。

ステップ1

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大根は短冊切り、しその葉はせん切り、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を除き、ツナは油をきり大きめにほぐします。

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ステップ2

フライパンにオリーブオイルと1.のにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがでたら大根を加えて炒め、こしょうをします。

ステップ2

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フライパンにオリーブオイルと1.のにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがでたら大根を加えて炒め、こしょうをします。

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ステップ3

2.のフライパンに1.のツナ、「マギー コンソメ 無添加」、ゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、白ごまと1.のしその葉を散らします。

ステップ3

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2.のフライパンに1.のツナ、「マギー コンソメ 無添加」、ゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、白ごまと1.のしその葉を散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

549 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

21.4 g

脂質

22.1 g

糖質

59.2 g

食物繊維

3.9 g

カルシウム

90 mg

2.7 mg

野菜摂取量

71 g