大根とツナのスパゲティ
和の素材(大根)も、にんにく&オリーブオイルでイタリアンに大変身。「マギー コンソメ 無添加」でピリ辛のさっぱりとした味付けが魅力。大根の歯ざわりも楽しみ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
大根は短冊切り、しその葉はせん切り、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を除き、ツナは油をきり大きめにほぐします。
ステップ1
大根は短冊切り、しその葉はせん切り、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を除き、ツナは油をきり大きめにほぐします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルと1.のにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがでたら大根を加えて炒め、こしょうをします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルと1.のにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがでたら大根を加えて炒め、こしょうをします。
ステップ3
2.のフライパンに1.のツナ、「マギー コンソメ 無添加」、ゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、白ごまと1.のしその葉を散らします。
ステップ3
2.のフライパンに1.のツナ、「マギー コンソメ 無添加」、ゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、白ごまと1.のしその葉を散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
549 kcal
1.6 g
21.4 g
22.1 g
59.2 g
3.9 g
90 mg
2.7 mg
71 g