洋風茶碗蒸し
定番メニューにひと工夫。ハムやチーズ、ブロッコリーを使って茶碗蒸しを洋風にアレンジ。「マギー ブイヨン」で、さらにコクを出しましょう。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
「マギー ブイヨン」は湯に溶かし、残りの(A)と合わせ、なめらかになるまで混ぜます。
ステップ1
「マギー ブイヨン」は湯に溶かし、残りの(A)と合わせ、なめらかになるまで混ぜます。
ステップ2
器に1.を注ぎ、小房に分けたブロッコリー、色紙切りのハムとチーズを入れ、蒸気の上がった蒸し器で7-10分間蒸します。
ステップ2
器に1.を注ぎ、小房に分けたブロッコリー、色紙切りのハムとチーズを入れ、蒸気の上がった蒸し器で7-10分間蒸します。
栄養情報 ( 1人分 )
163 kcal
1.3 g
12.0 g
11.0 g
4.3 g
0.6 g
190 mg
0.7 mg
13 g