Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

洋風茶碗蒸し

レシピNo.1081

洋風茶碗蒸し

定番メニューにひと工夫。ハムやチーズ、ブロッコリーを使って茶碗蒸しを洋風にアレンジ。「マギー ブイヨン」で、さらにコクを出しましょう。

18
163kcal
レシピNo.1081

材料 (4人分)

作り方

1081_1.jpg

ステップ1

「マギー ブイヨン」は湯に溶かし、残りの(A)と合わせ、なめらかになるまで混ぜます。

ステップ1

1 / 2
1081_1.jpg

「マギー ブイヨン」は湯に溶かし、残りの(A)と合わせ、なめらかになるまで混ぜます。

1081_2.jpg

ステップ2

器に1.を注ぎ、小房に分けたブロッコリー、色紙切りのハムとチーズを入れ、蒸気の上がった蒸し器で7-10分間蒸します。

ステップ2

2 / 2
1081_2.jpg

器に1.を注ぎ、小房に分けたブロッコリー、色紙切りのハムとチーズを入れ、蒸気の上がった蒸し器で7-10分間蒸します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

163 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

12.0 g

脂質

11.0 g

糖質

4.3 g

食物繊維

0.6 g

カルシウム

190 mg

0.7 mg

野菜摂取量

13 g