コーヒー餡(あん)の抹茶蒸しパン
卵や抹茶など混ぜ合わせた蒸しパンの中には、ネスカフェ エクセラを加えた香り豊かなコーヒーあん。コーヒーにも緑茶にも合う、デザート タイムにぴったりのおいしさです。
材料 (6コ分(直径5cm))
作り方
ステップ1
ボールにこしあんとネスカフェ エクセラを入れてよく混ぜ、6等分して丸めておきます。
ステップ1
ボールにこしあんとネスカフェ エクセラを入れてよく混ぜ、6等分して丸めておきます。
ステップ2
ボールに牛乳、卵、砂糖を入れて溶き混ぜ、ホットケーキミックスと抹茶を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
ステップ2
ボールに牛乳、卵、砂糖を入れて溶き混ぜ、ホットケーキミックスと抹茶を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
ステップ3
マフィン型に2.の生地を3分目まで入れ、1.のコーヒー餡をのせ、再び2.の生地を8分目まで入れ、蒸気の上がった蒸し器に並べて約8分間蒸します。
ステップ3
マフィン型に2.の生地を3分目まで入れ、1.のコーヒー餡をのせ、再び2.の生地を8分目まで入れ、蒸気の上がった蒸し器に並べて約8分間蒸します。
栄養情報 ( 1コ分 )
224 kcal
0.5 g
6.0 g
2.9 g
42.2 g
0.5 g
127 mg
0.7 mg
16 g