フラメンカエッグ
朝食にトーストと一緒に試してみませんか。パスタのソースにも変身できます。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
フライパンにオリーブオイルを熱し、(A)を順次炒めてから、ホールトマトを全部加えて(B)で調味します。
ステップ1
フライパンにオリーブオイルを熱し、(A)を順次炒めてから、ホールトマトを全部加えて(B)で調味します。
ステップ2
耐熱性の器にオリーブオイルをぬり、1.を分け入れ、生ハムをのせて中央に卵を割り入れます。
ステップ2
耐熱性の器にオリーブオイルをぬり、1.を分け入れ、生ハムをのせて中央に卵を割り入れます。
ステップ3
卵黄の中央を細い串で直角に刺してから、電子レンジに2分間かけます。
ステップ3
卵黄の中央を細い串で直角に刺してから、電子レンジに2分間かけます。
栄養情報 ( 1人分 )
206 kcal
1.9 g
11.2 g
11.8 g
9.3 g
2.8 g
53 mg
1.7 mg
173 g