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フラメンカエッグ

レシピNo.650

フラメンカエッグ

朝食にトーストと一緒に試してみませんか。パスタのソースにも変身できます。

18
206kcal
レシピNo.650

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

フライパンにオリーブオイルを熱し、(A)を順次炒めてから、ホールトマトを全部加えて(B)で調味します。

ステップ1

1 / 3

フライパンにオリーブオイルを熱し、(A)を順次炒めてから、ホールトマトを全部加えて(B)で調味します。

ステップ2

耐熱性の器にオリーブオイルをぬり、1.を分け入れ、生ハムをのせて中央に卵を割り入れます。

ステップ2

2 / 3

耐熱性の器にオリーブオイルをぬり、1.を分け入れ、生ハムをのせて中央に卵を割り入れます。

ステップ3

卵黄の中央を細い串で直角に刺してから、電子レンジに2分間かけます。

ステップ3

3 / 3

卵黄の中央を細い串で直角に刺してから、電子レンジに2分間かけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

206 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

11.2 g

脂質

11.8 g

糖質

9.3 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

53 mg

1.7 mg

野菜摂取量

173 g