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おうちで本格プヂン

レシピNo.3436

おうちで本格プヂン

プヂンはブラジルで親しまれているプリンのこと。芳醇なミルクの風味の「ネスレ イーグル」を使ったプリンが、ココアスポンジとマッチ。人気のデザートをおうちで楽しんでみませんか?

50
206kcal
レシピNo.3436

材料 (直径15×深さ5cmの丸型 1台分)

作り方

ステップ1

小鍋に(A)を入れて中火にかけ、鍋をまわしながら全体を溶かします。濃い茶色になったら熱湯大さじ1杯(分量外)を加えてのばし、15cm丸型(底が抜けないタイプ)に注ぎます。下から天板、型より大きいバット、型の順に置きます。

ステップ1

1 / 5

小鍋に(A)を入れて中火にかけ、鍋をまわしながら全体を溶かします。濃い茶色になったら熱湯大さじ1杯(分量外)を加えてのばし、15cm丸型(底が抜けないタイプ)に注ぎます。下から天板、型より大きいバット、型の順に置きます。

ステップ2

牛乳を耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱します。ボウルに「ネスレ イーグル」を入れ、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜます。

ステップ2

2 / 5

牛乳を耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱します。ボウルに「ネスレ イーグル」を入れ、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜます。

ステップ3

別のボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐし、2.を加えてよく混ぜます。目の細かいザルでこします。

ステップ3

3 / 5

別のボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐし、2.を加えてよく混ぜます。目の細かいザルでこします。

ステップ4

1.の型に3.を注ぎ入れます。バットに60℃前後の熱湯を型の半分がつかる程度注ぎ、150℃に予熱したオーブンで約30分湯せん焼きにします。

ステップ4

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1.の型に3.を注ぎ入れます。バットに60℃前後の熱湯を型の半分がつかる程度注ぎ、150℃に予熱したオーブンで約30分湯せん焼きにします。

ステップ5

バットから取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で5時間ほど冷やします(時間外)。周囲にナイフをぐるりと入れ、上にココアスポンジをのせ、皿の上にひっくり返します。

ステップ5

5 / 5

バットから取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で5時間ほど冷やします(時間外)。周囲にナイフをぐるりと入れ、上にココアスポンジをのせ、皿の上にひっくり返します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

206 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

6.4 g

脂質

7.6 g

糖質

26.5 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

52 mg

0.5 mg

野菜摂取量

0 g